Несколько улиц Архангельска были отремонтированы с нарушениями

 Фото: www.arhcity.ru

Выявлено отсутствия 20 % асфальта, положенного по проекту.

Глава Архангельска Игорь Годзиш проверил качество выполнения дорожных работ в Соломбале и Ломоносовском округе.  На двух участках одного из подрядчиков выявлены нарушения состава и толщины асфальтового покрытия – Администрация города начала претензионную работу.

Дороги Соломбалы наконец-то становятся проезжими – в этом убедились участники рабочей поездки Игоря Годзиша, среди которых активисты общественного движения АСФАЛЬТ 29, журналисты, представители дорожно-строительных организаций, Администрации города и округов. Дорожное покрытие по улице Адмирала Кузнецова отремонтировано на большом участке от улицы Маяковского до улицы Усть-Двинской – новый асфальт положили и на проезжую часть, и на пешеходную дорожку. Стоимость работ составила 15 млн. рублей, выполняли ее специалисты ООО «Помордорстрой», и лабораторные исследования показали, что по качеству исполнения покрытие соответствует нормативам. В целях безопасности вдоль пешеходной части установлены современные ограждения, осталось лишь организовать посадку деревьев и газонов, а также проработать вопрос организации парковок.

Проблемы были выявлены на другой отремонтированной дороге Соломбальского округа – проспекте Никольском от улицы Валявкина до улицы Кедрова. Здесь по результатам независимой экспертизы пять из семи проб не соответствуют нормативным значениям – покрытие  на 20% тоньше необходимого и составляет в среднем четыре сантиметра вместо пяти. Работы здесь выполнял субподрядчик – ОАО «Ремикс», и Администрация города уже направила претензию генеральному подрядчику. Если замечания не будут устранены в двухнедельный срок, то следующим шагом станет разбирательство в суде.

Эта же дорожно-строительная компания «Ремикс» выполняла ремонт проезжей части по ул. Урицкого от проспекта Обводный Канал до проспекта Ломоносова и улице Розы Шаниной от улицы Урицкого до подъема на железнодорожный мост. И, если по ул. Урицкого пробы еще находятся на испытаниях, то на улице Розы Шаниной та же проблема, что и на проспекте Никольском – толщина асфальта на 20% меньше необходимой. Уже сегодня Администрация города направит претензию подрядчику.

— Мы намерены придерживать единого подхода во взаимоотношениях со всеми подрядчиками – дороги, которые выполнены некачественно, и это подтверждено лабораторными исследованиями, Администрация города принимать не будет. Законодательством определен порядок действий в таких ситуациях: первоначально выставляется претензия, дорожники либо исправляют недочеты, либо выражают свое несогласие с претензией. Если события развиваются по второму сценарию, то дальше вопрос будет решаться в суде. Считаем, что этот подход в интересах автомобилистов, безопасности движения, и бюджетные деньги должны расходоваться только на качественно исполненные дорожные работы, — подытожил Глава города Игорь Годзиш.

В целом на дорожные работы в этом году было выделено 100 млн. федеральных средств и еще по 150 млн. из областного и городского бюджетов, напоминает пресс-служба горадминистрации. Все работы велись по текущему ремонту, чтобы привести в нормальное состояние максимальное количество дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =