Участники громкого побега из здания суда в Архангельске получили реальные сроки

 Фото: www.anti-malware.ru

Их ждёт ещё один процесс – за кражи из дачных домов.

Октябрьский районный суд Архангельска признал троих ранее судимых жителей Архангельской области Максима Вячеславова, Олега Порошина и Евгения Зайцева виновными в побеге из-под стражи, совершенном лицом находящейся в предварительном заключении группой лиц по предварительному сговору.

Вячеславов, Порошин и Зайцев, действуя совместно и будучи под стражей, совершили дерзкий побег из камеры № 5 конвойного помещения на первом этаже Приморского районного суда и Исакогорского районного суда Архангельска. Злоумышленники проломили стену в смежное помещение и сумели выбраться и из него.

Однако тот же день все беглецы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по причине тотальных проверок в Архангельске и окрестностях.

Суд приговорил Вячеславова к двум с половиной городам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Порошину дали два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Зайцеву два года и десять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. В отношении указанной группы лиц в Приморском районном суде рассматривают ещё одно уголовное дело о совершении краж из дачных домов, по которому они и были задержаны изначально, уточнили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − три =