Архангельское кафе «24 часа» закрыто на три месяца из-за антисанитарии

 Фото: kbrria.ru

Посещавшие его жители подвергали своё здоровье угрозе.

Прокуратура Архангельска привлекла специалистов Управления Роспотребнадзора для проведения проверки по обращению жителей дома № 24 на улице Галушина о незаконном размещении на первом этаже  дома круглосуточного кафе с говорящим названием «24 часа».

Выяснилось, что его владелец, ИП Гусейнов Джанполад Бейбут оглы не соблюдал требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Не контролировался температурный режим хранения продуктов, помещения кафе находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, персонал кафе не следил даже за личной гигиеной…

Эти нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекций, отравления людей, следовательно, создаётся угроза жизни и здоровью населения.

По итогам проверки Управлением Роспотребнадзора на территории Архангельской области против предпринимателя возбудили административное дело согласно статьи 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения), по итогам его рассмотрения Ломоносовский районный суд Архангельска остановил деятельность кафе «24 часа» сроком на девяносто суток, сообщили из пресс-службы областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =