В Северодвинске заложили новый дом для работников «Звёздочки»

 Фото: luckyfamilyman.ru

Девятиэтажку обещают построить через полтора года.

Более двухсот семей работников Центра судоремонта «Звездочка» смогут получить квартиры в новом девятиэтажном доме. Торжественная церемония закладки первого здание будущего крупного жилого комплекса «Корабел» состоялась вчера, в День трудовой славы предприятия, на острове Ягры.

В торжественной церемонии, развернувшейся прямо на стройплощадке, приняли участие гендиректор «Звездочки» Николай Калистратов, первый замгубернатора и глава областного правительства Алексей Алсуфьев, председатель Облсобрания Виктор Новожилов, главный федеральный инспектор Архангельской области Владимир Иевлев и глава города корабелов Михаил Гмырин.

На стройплощадке говорили, что построить дом не многим проще, чем субмарину. Представители подрядчика заверили, что дом построят качественно и в нужные сроки.

Монолитный дом на 237 квартир возводят в рамках корпоративной жилпрограммы предприятия. Отбор потенциальных новосёлов шёл на конкурсной основе: начальство учитывало вклад работника в выполнение программы производства, и реальная потребность в новой квартире.

Окончанием церемонии стало вручение представителями банков-партнёров символических ключей от квартир будущим новосёлам, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *