Шлюпочные гонки впервые состоялись в Архангельске в День ВМФ

 Фото: pixabay.com

Первой пришла команда "Барей".

Впервые в столице Поморья в День Военно-морского флота состоялись шлюпочные гонки на приз Губернатора Архангельской области. Старт гонкам дал первый заместитель Губернатора Архангельской области — Председатель Правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. 

Побороться за Кубок собрались девять команд моряков. Принимали участие: сборная команда Беломорской военно-спортивной базы, бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей, подводных лодок и два военно-морских экипажа из Северодвинска. Участникам предстояло в непростых погодных условиях преодолеть расстояние по воде и первыми прийти к финишу. По итогам соревнований чемпионами шлюпочных гонок стала команда «Борей». 

Как рассказал тренер команды, мастер спорта СССР, чемпион России, помощник командира по физической подготовке, капитан второго ранга Вячеслав Евдокимов, традиционно при подготовке экипажа уделяется огромное внимание шлюпкам, потому что по уровню подготовки экипажа шлюпок можно оценить и уровень подготовки всего корабля. Шлюпка – это своего рода визитная карточка корабля. 

— В нашей части капитан первого ранга, командир военно-морского полигона Игорь Владимирович Босый уделяет огромное внимание гребле на шлюпках. У нас постоянно проходят соревнования, в которых принимают участие все: от матросов до офицеров. Наша часть маленькая, но мы уже добились определенных побед, — прокомментировал Вячеслав Евдокимов. 

Команда «Барей» является обладателями Кубка Главкома по гребле, чемпионами соревнований вооруженных сил и ВМФ. Все моряки команды имеют звания кандидатов в мастера спорта. Сейчас участники готовятся к шлюпочным гонкам, которые пройдут в Севастополе, Владивостоке и Санкт-Петербурге. 

Серебро завоевала 339-ая бригада строящихся и ремонтирующихся кораблей подводников, бронза досталась сборной команде СТБВ.

— Бронза далась нам тяжело, но мы старались. Готовились, было 7 тренировок. Эмоции переполняют! Гонки на шлюпках — это всегда захватывающе, — поделился впечатлениями участник сборной команды СТБВ из Северодвинска Алексей Городницын. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =