Игорь Орлов возмущён предложением «Водоканала» мыться в реке при отключениях воды

 Фото: 66.ru

На подобную работу с потребителями было обращено особое внимание.

Губернатор Игорь Орлов требует разобраться в причинах сбоя в системе информирования жителей ряда районов Архангельска об аварии на водопроводных сетях. 

Напомним, временно было прекращено водоснабжение потребителей, живших в Исакогорском округе и на острове Краснофлотский, о чём предприятие оповестило общественность заранее, но ремонт затянулся на все выходные и праздники. Масла в огонь подлило и хамство диспетчера «Водоканала», предложившего приехавшей из отпуска северянке идти мыться в Северной Двине.

Ситуацию обсуждали в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона. По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, водоснабжение ряда левобережных территорий города отключили с 27 июля из-за проведения ремонтов на водопроводе.

Чтобы ликвидировать сразу два прорыва диаметров не менее сто миллиметров каждый пришлось привлекать к работам водолазные бригады – водовод проходит по дну Северной Двины. В местах прорывов как раз сильное течение, так что расчистка места аварии требовала дополнительного времени, отметили в правительственной пресс-службе.

— Вечером 31 июля ремонтные работы завершились, установлены две муфты, начали постепенно повышать давления в системе, – отметил Игорь Годзиш.

Игорь Орлов остановился на слабой организации работы «Водоканала» с жителями территорий, оставшихся без водоснабжения.

 – Людям не смогли толком объяснить ни причины аварии, ни причины изменения в графиках подвоза воды, – сказал губернатор. – Конечно, есть проблемы у «Водоканала», понятны сложности работы диспетчерской службы. Но разговора со специалистом никто из позвонивших в диспетчерскую службы «Водоканала» жителей Левобережья дождаться просто не смог – всех отправляли в очередь. Здесь есть над чем поработать как властям города, так и руководству МУП «Водоканала». Прошу разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Комментарии:

  1. На Краснофлотском снова нет воды… Вчера отключили с 13:00 и так до сих пор нет.Как же это всё уже надоело.

  2. может хоть он разберется в этой проблеме, если водоканал не может, мужик он влиятельный у нас, а горячую воду уже все хотят..

  3. вот у нас в архе с водой вечная проблема, может в сей раз под влиянием Орлова что-то прояснится

    1. действительно, я слышал, что в Новодвинске сегодня уже воду включили, а мы вот так вот и сидим..еще и вон какие советы нам дают

  4. кошмар что творится, может нам еще в лужах предложат ноги мыть??!! Благо хоть губер на это тоже внимание обращает, хоть те хамить меньше будут

  5. Как это было:

    — Почему нет воды?! мне что в реке мыться?!?!

    — Это Ваше право.

    1. хамство диспетчеров водоканала — обычное дело…еще и телефон бросают и отключают (аварийная служба называется)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =