«Севмаш» наберёт 400 специалистов из разных регионов России

 Фото: e-topki.ru

Для ответственных оборонзаказов нужны опытные рабочие.

Вопросы реализации программы повышения мобильности трудовых ресурсов обсуждал с  руководством северодвинского «Севмаша» замруководителя Роструда Денис Васильев. В рамках долгосрочной программы, рассчитанной до 2017 года, на Севмаш предполагают набрать четыреста специалистов из других регионов Российской Федерации.

Напомним, «Севмаш» участвует в функционирующей на территории города корабелов системе профтехобразования. Благодаря техникуму судостроения и машиностроения и техколледжу САФУ на предприятие ежегодно приходят молодые рабочие. Помимо этого, до сих пор в Институте судостроения и морской арктической техники САФУ есть система обучения «завод-втуз», которая даёт возможность получить специалиста с хорошими производственными знаниями.

Однако даже при этом вопрос о привлечении иногородних рабочих на предприятие остается актуальным. Благодаря реализации программы повышения мобильности трудовых ресурсов сегодня на предприятии работают двадцать человек, которые приехали с территорий Астраханской, Вологодской, Ростовской областей, Крыма, Башкортостана, Татарстана и Удмуртии. Предприятие оплачивает специалистам проезд и наём жилого помещения, выплачивает работникам, которые не имеют стажа работы в районах Крайнего Севера, надбавку к зарплате в размере 80% с первого дня работы, сообщает пресс-служба предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 15 =