Архангельский пенсионер вчера вечером грозился взорвать жилой дом

 Фото: ria.ru

Пожилой мужчина даже открыл одну из газовых конфорок.

Вчера примерно в 23:00 спасатели выехали на улицу Почтовый тракт после сообщения об угрозе взрыва пятиэтажного дома. Возбуждённый мужчина грозился взорвать дом при помощи бытового газа.

К месту происшествия прибыли все оперативные службы. Спасатели при помощи газоанализатора взяли пробы воздуха и, к облегчению окружающих, не выявили превышение ПДК углеводородов.

Наладив с мужчиной контакт через дверь, спасатели узнали,  что пенсионера закрыла дома его жена, и что он правда включил газ. Пожарные ПЧ №2 вынуждены были эвакуировать подъезд, работники службы 04 тем временем перекрыли подачу газа в квартиры, затем спасатели взломали дверь.

Мужчину нашли в гостиной. Озлобленный северянин сидел на диване, держал нож у шеи и грозился убить себя. На кухне же он действительно включил одну газовую конфорку. 

Пенсионер пытался перерезать себе горло, но полицейские и спасатели отобрали у него нож. Затем северянина увезли в отделение полиции, куда позже вызвали психоневрологическую бригаду, сообщает АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 16 =