Власти Поморья пошли навстречу нелегальным перевозчикам после забастовки в Новодвинске

 Фото: novadmin.ru

Теперь ранее нелегальные маршруты легализованы.

В Новодвинске решена проблема автобусного сообщения с Архангельском. Владельцам микроавтобусов выдали маршрутные карты и теперь они могут не бояться больших штрафов. Через некоторое время после введения нового федерального закона, новодвинские нелегалы устроили забастовку. В итоге движение по маршруту № 144 было парализовано. Владельцы маршруток, работавшие на линиях без договора, отказались возить людей дальше. По новому федеральному закону, который вступил в силу 15 июля, они могли попасть на штраф в 300 тысяч рублей. И почти 80 микроавтобусов не выехали из парков…

По поручению губернатора Архангельской области нелегальных перевозчиков пригласили за стол переговоров. Областное правительство предложило индивидуальным предпринимателям цивилизованно перейти на новую форму работы. Частные маршрутки на условиях аренды теперь относятся к предприятию "Новодвинские перевозки". Компания подписала договор с муниципалитетом.

По факту, легальный перевозчик взял в субподряд нелегалов, министерство транспорта пошло им навстречу, совместно было разработано расписание, выделены маршрутные карты.

— Теперь эти перевозчики выполняют лицензионные требования, существенно уменьшилось количество гонок между, так называемыми, "маршрутками" и большими автобусами. Ранее, в адрес нашего общественного движения приходили жалобы по нелегалам на маршруте № 144. Жители отмечали и низкий уровень тех. состояния автомобилей, и опасную манеру езды водителей.- отметил представитель общественного движения "Здоровый автобус" Антон Чулков.

Действительно, микроавтобусы работают по расписанию. Они приходят не каждые три минуты, как раньше, но добраться до областного центра можно без долгого ожидания, отмечает ГТРК «Поморье».

Комментарии:

  1. Власти разобрали трамвайные рельсы по всему городу, сдали в металлалом все трамваи и троллейбусы и автобусы, продали все депо и автопарки, а теперь частников душить стали. И что дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =