Появились подробности задержания «информационного вымогателя» из Архангельска

 Фото: ФСБ

Александр Суханов пытался получить миллион рублей с одного из фаворитов предвыборной гонки.

Как мы уже сообщали ранее, в Архангельске задержали владельца одного из информационных интернет-ресурсов с говорящим названием «Компромат 29» Александра Суханова. Сегодня обнародованы официальные данные  с подробностями события, видео задержания, о произошедшем высказались (или не высказались) архангельские журналисты.

Подозреваемого задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области. По данным оперативников, он вымогал денежные средства (до миллиона рублей) у лиц, ведущих публичную деятельность (по некоторым данным, среди них был и один из перспективных кандидатов в депутаты ГД), за отказ от публикации на «Компромат 29» информационных материалов, порочащих их честь и деловую репутацию. При получении части требуемой суммы мужчину задержали с поличным и сейчас он помещён под домашний арест.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. Тем временем, в архангельской медиа-среде идёт бурное обсуждение этого, отнюдь не рядового, события.

«Эхо СЕВЕРА не знает такого журналиста как Суханов. Не было такого журналиста, и нет. Есть разводчик, который под личиной православия чинил беспредел и разводил людей на деньги. Суханов никогда не был журналистом — он был коммерческим директором одного медиапортала. но это не журналистика, а маркетинг. Он был менеджером какой-то студии, но это тоже не журналистика. Он тупо и цинично зарабатывал деньги — у него не было даже редакции…»: прокомментировал медиа-скандал видный российский и архангельский журналист Илья Азовский.

«Компромат основа вертикали власти, и когда он оказывается в распоряжении независимых журналистов власть с компроматом не борется, а журналистов садит в тюрьму или убивает… Дай, бог Саше Суханову сил и здоровья…»: написал в facebook архангельский политолог Андрей Чураков.

Комментарии:

  1. По поводу Саши Суханова, знаю его больше 25 лет, МегаМозг, воспитанный порядочный человек. то что пишет «наркоман-гомосек» на своих сайтах полная ложь, ему своей гнилой песочницей даже не понять Сашу. Да Сашу подставили. Говорят пришел палкин-младший и предложил денег чтоб убрали материалы с Компромата29 о его «подвигах», ныл о сыновьем долге, что хочет помочь своему отцу. Пришел, предложил, а потом денег пожалел. Придурки полные, сейчас получат известности в полном масштабе. Реклама компромата29 сейчас будет не только в нашей области, Реклама палкиных во всей красе: 1. Стучат, и если работаешь с Палкиными — подставят, и к гадалке не ходи. 2. То что сынок на папиной машине два года назад сбил насмерть человека, и им ничего за это не было. Вопрос — Кто вынес решение не о возбуждения дела? И сколько это стоит? http://compromat29.ru/lenta/2016/04/22/syin-arxangelskogo-politika-milliardera,-palkin-sbil-na-papinoj-mashine-cheloveka-nasmert/ и уже «мелочь» — 3. Скандал с квартирой у палкина -младшего http://compromat29.ru/lenta/2016/01/26/palkin-mladshij-i-deputatskij-dom.-vozmozhnoe/ и http://compromat29.ru/lenta/2016/03/02/deputat-xalyavshhik.-syin-arxangelskogo-oligarxa-palkina/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =