Мокрое дело: ремонт АОНБ им. Н.А. Добролюбова закончился крупным скандалом

 Фото: dvinanews.ru

Четвёртый этаж библиотеки залит и пока не принимает посетителей.

Безответственность и непрофессионализм подрядчика, который проводил работы по капремонту кровли областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова, привели к печальным последствиям: четвёртый этаж здания залило дождевой водой и читателей туда пока не пускают. Зампредседателя областного правительства Андрей Шестаков  потребовал в кратчайшие сроки провести восстановительные работы.

Отметим, что ремонтировало кровлю крупнейшей библиотеки региона строительно-монтажное управление №2. При проведении работ строители допустили грубую ошибку: кровлю вскрыли практически полностью. Никакого навеса над снятой крышей, даже пленочного покрытия на техэтаже установлено не было. Прошедшие ливни привели к необратимым последствиям.

— Оценку работе подрядчика можно дать только отрицательную. Руководство библиотеки считает, что всему виной безответственность и непрофессионализм подрядчика Четвёртый этаж библиотеки почти выведен из строя, – посетовала директор библиотеки Ольга Степина. 

В итоге библиотекари изо всех сил пытаются защитить фонды и сделать всё, чтобы библиотека продолжила работу. Заказчик — Государственное управление капстроительства — считает причиной ЧС стал низкий темп работ.

— Сначала на объекте работало около десяти человек. Этого мало для демонтажа кровли, – отметил замруководителя ГУКС Павел Бажанов. – Но неделю назад число рабочих увеличилось до 25-30 человек. Но профессионализма этим людям явно не хватает.

Уже составлены претензионные документы, комиссионные акты зафиксировали ущерб, причинённый зданию библиотеки. Срок контракта остается неизменным – к 31 августа подрядчик должен завершить все работы. И пусть работа двух подразделений Добролюбовки – читального зала и отдела краеведения – перешла в другие помещения, библиотека функционирует как и прежде, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. а причем здесь подрядчик? Он что за свой счет должен навес делат? Вина за произошедшее лежит полностью на заказчике изЗа того что он не предусмотрел эту ситуацию. Впрочем не удивительно, ведь Шестаков превратил министерство строительства и гукс в гнилой колхоз. Перекладывать ответственность за свои ошибки на других свойственно для всего окружения Орловской своры. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =