Фестиваль воздушных змеев состоялся в Северодвинске на выходных

 Фото: www.bugaga.ru

На праздник приехали змееводы из Санкт-Петербурга.

В минувшие выходные на набережной острова Ягры в Северодвинске прошёл фестиваль воздушных змеев. Его соорганизаторами в этом году выступили участники Санкт-Петербургского клуба воздушных змеев SPb Kites, известного своими изделиями как в России, так и за рубежом.

Хорошо прошли запуски воздушных змеев 30 июля. Северодвинцы наблюдали за тем, как в воздухе парили гигантские турбины и украшенные хвосты змеев. Город корабелов видел такое воздушное представление впервые.

Многие полотна питерские змееводы разрабатывали и шили сами. Идеи для воздушных змеев они черпают отовсюду. После посещения «Севмаша» ребята всерьёз задумались разработать воздушную конструкцию в виде подводной лодки или гребных винтов.

31 июля из-за дождя и порывистого ветра змеев запустить не удалось. Но вместо запланированных полутора часов мастер-класса по изготовлению своего змея организаторы посвятили ему целый день. Около двухсот человек приобщились к данному увлечению, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Сами змееводы, которые проводили мастер-классы, были приятно удивлены желанием детей Северодвинска мастерить воздушных змеев, их непосредственности и коммуникабельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =