15-летний школьник участвовал в жестоком убийстве пенсионерки на юге Архангельской области

 Фото: chto-proishodit.ru

Его 24-летний товарищ узнал, что пенсионерка имеет сбережения, и решил завладеть ими.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения 24-летнему и 15-летнему жителям Котласского района в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и  убийстве лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем. А 24-летнего мужчину, ранее судимого за преступления против собственности обвиняют согласно части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Ещё в ноябре прошлого года 24-летний обвиняемый уговорил подростка совершить разбойное нападение на престарелую родственницу ради обогащения. 17 ноября они зашли в квартиру в поселке Шипицыно Котласского района, там и жила 82-летняя пенсионерка. Пожилую женщину толкнули а пол и били навесным замком по голове. Так как пострадавшая после избиения подавала признаки жизни, её задушили. Обыскав жилище, злоумышленники нашли только 100 рублей, затем они «для верности» нанесли женщине множество ножевых ранений.

На допросах обвиняемые вину признали и рассказали следователю, что знали, что бабушка где-то спрятала 150 000 рублей, которыми они и хотели завладеть. По ходатайству следователя подозреваемые арестованы. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =