В трудное время жители Архангельской области могут пожертвовать на Собор

 Фото: Олег Комиссаров

Это величественное здание станет памятником единению и упорству народа во время тяжелого исторического периода.

В правительстве области прошло заседание попечительского совета фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор», на котором председательствовал глава региона Игоря Орлова, участники кобсуждали ход строительства главного храма Поморья.

В этом году планируется завершить пусковой комплекс храма, включая все фасадные работы, смонтировать внутренние инженерные сети и тепловой контур, ввести в эксплуатацию первый этаж, выполнив интерьерные работы.

Автор проекта и куратор строительства собора Дмитрий Яскорский уверен, что основные фасадные работы завершат уже в этом месяце. После чего рабочие снимут с храма леса и начнут благоустройство прилегающей территории.

Монтируют и архитектурную подсветку здания. Уже сделано внешнее освещение верхней части барабанов звонниц. Планируется подсветка купольных крестов. Это важно как в плане эстетики, но и, с точки зрения безопасности полетов авиации.

Эксплуатация собора требует радикально изменить организацию дорожного движения и парковок. Дмитрий Яскорский говорит, что уже сегодня надо задуматься о корректировке по благоустройству площади Профсоюзов и предусмотреть возможность финансировать эти работы. Работы по благоустройству запланировали на будущий год.

Чтобы выполнить работы, намеченные на 2016 год, надо 300 миллионов рублей. Храм строится только на пожертвования, авторы проекта очень рассчитывают на помощь меценатов и неравнодушных горожан. Игорь Орлов предложил активизировать пропагандистскую работу среди предпринимателей по необходимости появления собора в столице Поморья, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =