Жительницы глубинки могут посетить областной центр диагностики «Белая роза»

 Фото: belroza.ru

Он расположен в Архангельске.

Сегодня в архангельский центр «Белая роза» прибыли 25 жительниц Мезенского района. Они приехали на автобусе, предоставленном муниципальной администрацией.

Этот мобильный проект для ранней диагностики заболеваний репродуктивной сферы и молочных желёз, реализуют на территории Архангельской области второй год подряд.  

— Открыть отделений «Белой розы» в каждом районе Архангельской области невозможно, но это не значит, что женщины отдаленных территорий не смогут получать полноценную диагностику. И эта служба становится 
мобильной, – сказал министр здравоохранения Поморья Антон Карпунов.

Группы посещения диагностического центра формируются на базе районных больниц. Отбирают только тех пациенток, которые по медицинским показаниям нуждаются в обследовании в «Белой розе». Иначе есть опасность загрузить центр из-за проведения непрофильных консультаций.

— Цель этих мероприятий – ранняя диагностика, быстрое выявление заболеваний, ведь к примеру, рак молочной железы на первых стадиях излечим, – отметил глава областного Минздрава.

Проект расширяется: в этом году в рамках проекта «Мобильная Белая роза» жительницы глубинки могут посещать центр диагностики и в Северодвинске, отмечает правительственная пресс-служба.

В течение августа и сентября планируется осмотреть до четырёхсот женщин, пациенток готовят Плесецкий Мезенский, Холмогорский, Лешуконский, Устьянский, Пинежский, Виноградовский и Онежский районы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =