Незаконно возведённые на землях Архангельска гаражи будут снесены

 Фото: arhcity.ru

Сегодня демонтировали подобный объект во дворе дома 32 по ул. Суфтина.

По поручению главы Архангельска на территории Октябрьского округа благоустраивают сквер у специализированного дома для одиноких пенсионеров и ветеранов. Когда-то территорию сквера занимали восемь незаконно установленных гаражей, пять из них собственники убрали после получения уведомлений от властей города. Сегодня силы администрации Октябрьского округа сносили гараж, хозяин которого убирать гараж не хотел.

Ранее его собственником был ветеран ВОВ, но он уже покинул мир живых. Родственников найти не удалось, ранее по договору бессрочной аренды департамент горхозяйства выделил уважаемому человеку участок в безвозмездное пользование. Право подобной аренды по наследству не передается, так что объект демонтировали. Все ценное имущество, обнаруженное после вскрытия, отвезли на склад в администрацию округа. Если родственники собственника когда-нибудь найдутся, то им эти вещи выдадут.

На территории сквера остаются еще два гаража, которые тоже подлежат демонтажу. Если собственники не демонтируют эти объекты сами, то работники администрации округа вывезут на участок МУП «Архкомхоз». Всего до конца года в округе должны ликвидируют четырнадцать незаконно установленных гаражей, сообщили из пресс-службы городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =