Оба здания поликлиники Архангельска № 2 отремонтируют уже в этом году

 Фото: dvinanews.ru

Об этом рассказал посетивший медучреждение Игорь Орлов.

Губернатор Игорь Орлов побывал в архангельской городской поликлинике № 2. Всё началось с того, что архангелогородцы обратились к губернатору в рамках телевизионной программы «Прямая линия», подготовленной ГТРК «Поморье», и рассказали о проблемах лечебного учреждения.

Оба здания, в которых расположена поликлиника, значительно обветшали из-за преклонного возраста: если одно возвели в 1980 году, то второе, где располагается детского отделение – в 1963-м.

— Сначала надо закончить ремонтировать детскую поликлинику. Мы ведём эти работы уже несколько лет. Конечно, обновить надо и взрослое отделение: начиная с крыльца и заканчивая кровлей, – говорила главврач Ольга Лузанова.

По итогам визита Игорь Орлов решил ремонтировать оба зданий уже в этом году. По его словам, скоро будет подготовлен проект, смета и начнётся ремонт помещений.

При визите губернатор и министр здравоохранения Антон Карпунов обсуждали ещё одну важную проблему: неявку пациентов, записавшихся на приём по системе «электронной очереди». Из 16 000 жителей Поморья, получивших талон по Интернету, 2000 в поликлинику не явились, приводит статистические данные правительственная пресс-служба.

— По сути, эти люди забрали право на медпомощь у тех пациентов, которым она была нужна, – констатировал глава региона. – Но сегодня мы договорились с министром, что будет выработана система защиты от тех пациентов, которые записываются на приём и не приходят. При дефиците кадров мы не имеем права расточительно относиться к имеющимся ресурсам.

Комментарии:

  1. когда дело касается наших областных клиник, то это всегда хорошая новость)) если власти берутся за дело, значит все действительно будет сделано качественно и быстро)) хоть бы все больницы области были отремонтированы в будущем!!

  2. отличная новость! Облагораживать наши поликлиники давно уже пора)) приятно, когда власти обращают на это внимание и действуют)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 6 =