Организаторы азартных игр в центре Архангельска амнистированы

 Фото: www.vinnitsa.info

За два месяца они сумели заработать 600 000 рублей.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор 38-летнему жителю областного центра. Его и троих его знакомых, вовлечённых в незаконную игорную деятельность, признали виновными в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, которые были совершены группой лиц по предварительному сговору.

Ещё в 2015 году обвиняемые незаконно организовали и проводили азартные игры, используя сеть «Интернет», арендовав для этой цели помещение, расположенное в доме на улице Гагарина в Архангельске. Незаконное проведение азартных игр осуществлялось под видом легальной деятельности на рынке ценных бумаг, с игроками даже заключали соответствующие договора, это, по мнению обвиняемых, должно было позволить избежать ответственности при проверке деятельности клуба полицейскими. Доход от нлегального бизнеса за два месяца превысил 600 000 рублей.

Октябрьский районный суд назначил обвиняемым наказание от 1,4 до 2 лет лишения свободы условно, испытательный срок составил три года. В силу акта об амнистии осужденных освободили от наказания, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =