Работник МУП «Водоканал» признан виновным в гибели третьеклассницы

 Фото: oren1.ru

Предприятие заплатит родителям миллионную компенсацию.

Соломбальский районный суд решил судьбу 40-летнего Николая Морозова, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В ходе расследования выяснилось, что Морозов, занимая ответственный пост мастера Соломбальского участка цеха водопроводной сети МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск», хорошо знал о том, что сразу два технологических отверстия водопроводной камеры, расположенной около дома 128 на улице Победы в городе Архангельске, не имеют крышек. Однако работник «Водоканала» не принял никаких мер для устранения нарушений.

Бездействие мастера стало роковым: 21 января ученица третьего класса, по пути из школы домой, заигравшись, не увидела открытое отверстие камеры подземного водопровода, провалилась туда и захлебнулась в ледяной воде…

По итогам судебного процесса Морозову назначили наказание в виде одного года и восьми месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, которая связана с обслуживанием и организацией работ на водопроводной сети на срок полтора года.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковое заявление потерпевшей, взыскав с МУП «Водоканал» миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщили из пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =