Туристические автобусы штрафуют в Архангельске за проезд по Набережной

 Фото: locare.ru

Вопрос будет решаться несколькими ведомствами.

Минкульт Архангельской области и областное управление ГИБДД объединяют усилия для создания комфортной туристической среды в Архангельске.

В областном правительстве прошло совместное совещание под председательством главы областного Минкульта Вероники Яничек по вопросу проезда по набережной Северной Двины транспорта, обеспечивающего экскурсионное обслуживание организованных тургрупп.

В мероприятии участвовали представители некоммерческой организации «Архангельская региональная туристская ассоциация», турагентств, транспортных компаний, и бизнес-омбудсмен Николай Евменов.

С 2016 года проезд по набережной Северной Двины от улицы Попова до улицы Логинова фиксируют автоматические камеры наружного видеонаблюдения, это приводит к штрафам для водителей транспортных средств, которые осуществляют экскурсионное обслуживание.

Чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию было предложено внести законодательную инициативу о присвоении статуса спецтехники туравтобусам. Это позволит избежать штрафов при проезде по участкам с ограничением движения.

Туроператоры должны разработать базовые схемы экскурсионных маршрутов, которые включат основные объекты показа в зоне ограничений. Транспортные компании-перевозчики, обеспечивающие экскурсионное обслуживание, должны тщательнее оформлять сопроводительные документы, указывать в них дату и время проведения экскурсий, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Напомню, что экскурсии это прежде всего ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, т.е. воспитание чуства любви к Родине. Разборка калаша и строевая шагистика это воспитание подчиняемости государству, а экскурсия — это про любовь к РОДИНЕ. Под калашниковым целый Дом Офицеров пропадает, а историю края чинодралы не знают и не разумеют о пользе познания малой истории ничего, отсюда и проблемы с набережной. Пешком экскурсантов можно провести по чурбановке мимо Сюхинского китча (Церетели местечковый), а по набережной необходим автобус.  К чему я, да к тому, что 80% экскурсионных тем обзорной экскурсии по Архангельску расположены аккурат вдоль набережной. Потому и надуманную проблему надо решать просто:  выдать пропуска соответсвеующим туркомпаниям, и дело с концом. А пропуска крепить над госномером автобуса, чтобы камеры считывали их. Причем вопрос надо решать срочно, скоро школа, время экскурсов в историю Родины и Родного края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =