В Архангельске ищут актёров для съёмок фильма «Баска»

 Фото: bella01.ru

Это работа по мотивам северной сказки.

Начинающие архангельские режиссеры начали подготовку к съемкам фильма по мотивам северной сказки «Баска». Пока известно о двух съемочных площадках: в деревне Звоз (Холмогорский район) и Архангельске. Первые съемки планируется провести 14 августа. 

Сейчас на базе центра «Патриот» начались кастинги. Для фильма нужно восемь актеров.

— Это история про девочку, которая спасла множество людей. Север не терпит слабых, и при этом не важно, как человек выглядит. Важно, что он сильный внутри и в душе. Я пыталась соединить сказку с современностью. Фильм не только про любовь, но и про испытания, страхи, культуру… Он учит, что надо больше смотреть на тех, кто рядом, и не верить всему, что показывают по телевизору, – поделилась авторскими замыслами режиссёр фильма Светлана Бутузова.

Первый кастинг прошёл удачно. В прослушивании приняли участие более тридцати человек.  Архангелогородка Ирина Карбасникова успешно прошла пробы и сыграла учительницу в спектакле «Он сказал: поехали!» к Дню космонавтики. Она же исполнила роль в постановке «Василий Теркин». Оба спектакля с большим успехом прошли на сцене центра «Патриот».

Финальный кастинг на съёмки в фильме «Баска» пройдёт 6 августа. Начало в 18:00 на базе центра «Патриот» (Архангельск, проспект Троицкий, 118).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =