Устьянские разбойники задержаны полицией после напряжённой лесной погони

 Фото: rus.postimees.ee

После того, как неизвестные в масках напали на сельпо, по тревоге подняли весь личный состав отделения полиции.

4 августа около 16:05 в дежурную часть ОМВД России по Устьянскому району сообщили о том, что в магазин, расположенный в доме на улице Центральная посёлка Богдановский, зашли двое неизвестных в масках и, угрожая продавцу пистолетом (или похожим на него предметом), похитили из кассы деньги на сумму 3000 рублей. К месту преступления немедленно отправилась следственно-оперативная группа.

При работе выяснилось, что злоумышленники скрылись на автомобиле. Для поисков транспортного средства и задержания нападавших ориентировали весь  личный состав отделения полиции. Был объявлен план «Перехват» наряд ГИБДД остановил схожий по приметам автомобиль на автомобильной дороге Березник-Шангалы. Водитель рассказал, что действительно подвозил двоих неизвестных молодых людей, которые сошли на обратном пути в с.Березник.

При дальнейшей работе оперативники установили, что предполагаемые преступники переправились через реку и скрылись в лесу.  По пути их передвижения начались оперативно-поисковые мероприятия.

Спустя четыре часа с момента разбоя, в лесу в полутора километрах от деревни Горылец подозреваемых задержал начотдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Устьянскому району подполковник полиции Владимир Коптяев. Это два безработных, ранее неоднократно судимых местных жителя 1994 и 1989 годов рождения. Часть похищенных денег обнаружили и изъяли.

По этому факту возбудили уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =