Десятки детей госпитализированы из детского лагеря «Орлёнок» под Онегой

 Фото: ngs24.ru

Причина — массовое отравление, затронувшее как воспитанников, так и персонал.

Онежская межрайонная прокуратура с участием контролирующих органов проводит проверку по факту массового отравления воспитанников оздоровительного лагеря «Орленок», который относится к муниципальному учреждению допобразования «Дворец спорта для детей и юношества».

С 4 по 7 августа медики выявили признаки пищевого отравления у 39 детей в возрасте от семи до 17 лет, кроме того, отравился и один из сотрудников лагеря. Двадцати двум детям потребовалась госпитализация. Деятельность лагеря сегодня остановлена, его подопечные досрочно возвращаются домой.

Тем временем, выясняются обстоятельства и причины произошедшего. По итогам проверки будет дана оценка своевременности и полноте мер, которые были приняты для создания безопасных условий содержания воспитанников, а также оказания пострадавшим медпомощи.

Следственный отдел Онеги возбудил уголовное дело согласно статьи «Оказание услуг, не соответствующим требованиям безопасности». Прокуратура области контролирует расследование, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =