Сорвана попытка переправить в Поморье новые корабельные детали по цене металлолома

 Фото: www.dw.com

В афере подозревают сотрудника предприятия из Республики Коми.

Полицейскими Сыктывкара возбудили уголовное дело по факту попытки присвоения более чем 500 000 рублей. Сотрудники отдела экономической безопасности возбудили уголовное дело по факту присвоения.

В преступлении подозревают работника крупного промышленного предприятия республики Коми, мужчина решил продать ценное имущество организации другой фирме, находящейся в соседнем регионе.

При расследовании выяснилось, что предприятие отправляло речным путем лом металла на территорию Архангельской области. Но на борт судна вместо лома погрузили новые запчасти. Сотрудник организации, который отвечал доставку, знал об этом, но решил всё скрыть. Мужчина договорился с предприятием Архангельской области о продаже этого имущества, а именно двух рулевых насадок, шести винтов и двенадцати якорей, их общая стоимость которых превышала 500 000 рублей. Вырученные деньги северянин требовал перевести на личный счет. Но довести преступный умысел до логического завершения злоумышленник так и не смог.

Позднее выяснилось, что даже договора о поставке металлолома между промышленным предприятием и фирмой из Архангельска нет. Подозреваемый во всём признался. Похищенное имущество изъяли, сообщили из пресс-службы УМВД по Коми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =