Шесть человек пострадали во время урагана в Коряжме

 Фото: http://arh112.ru

Трое остаются в больнице.

Сегодня около 10:30 в Коряжме внезапно испортилась погода: небо потемнело, начался ливень, поднялся сильный ветер. Ураган сопровождали штормовые порывы ветра до 25 метров в секунду бушевал всего 10-15 минут, но даже за этот короткий промежуток времени успел причинить горожанам множество бед. Штормовой ветер повалил в городе множество тополей.

Рост тополей никем не контролировался, некоторые экземпляры поднялись на высоту пятиэтажного дома. Деревья буквально вырывало с корнем и швыряло на крыши домов, балконы, машины и прохожих, не успевших укрыться от непогоды.

Пять человек травмировано, трое из них в больнице. Особенно сильно пострадал мужчина, на которого упала береза. Пострадавший оказался зажат деревом, из-под рухнувшего ствола его уже извлекали спасатели Коряжемской ГСС. Мужчина в больнице, его состояние стабильно тяжёлое.

Ураган прошёл по окраинам Коряжмы, больше всего пострадали улицы Сафьяна, Матросова, Лермонтова, Кутузова.

«Оборваны линии электропередач, без электричества остались несколько частных домов. Сейчас аварии на электросетях уже устранили. Социально значимые объекты сейчас функционируют, как обычно. Улицы расчистили от упавших деревьев. Люди убирают придворовые территории. Устранением последствий урагана занимаются пожарные и спасатели, муниципальные службы благоустройства, работники УК», — прокомментировал источник в службе спасения Коряжмы. Все работы завершатся не раньше завтрашнего дня, анонсирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 4 =