В Архангельске может появиться классическая балетная школа

 Фото: dvinanews.ru

Для этого созданы все предпосылки.

Сегодня Игорь Орлов провёл встречу с президентом благотворительного фонда развития хореографического и изобразительного искусства «Культура – детям», народной артисткой России Илзе Лиепой.

Именитая российская балерина прибыла в Архангельск с социальной миссией: предложить Архангельской области проекты фонда «Культура – детям». Их реализация направлена на 
поддержку талантливых детей, которые занимаются танцами, и, в частности, имеют определённые способности к балету.

— В наше время искажены многие ценности и размыты ориентиры, тем важнее дать подрастающему поколению представление о высокой культуре и классике, показать её достойные образцы, научить пониманию и любви к настоящему искусству, – сказала Илзе Лиепа. – Мне бы хотелось, чтобы Поморье присоединилось к проекту «Россия танцующая». Очень надеюсь, что в 2017 году отборочный этап проекта состоится в Архангельске.

Чуть позже речь зашла о развитии балета на Русском Севере. Илзе Лиепа выразила надежду открыть на территории Архангельской области балетную школу. Игорь Орлов отметил: для этого в регионе есть все возможности. Сегодня в регионе активно развиваются сразу два коллектива классического балета: в Архангельске и Вельске. А балетная школа поможет вывести работу на новый качественный уровень, отмечает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемнадцать =