Земли Кенозерского национального парка незаконно раздавали под коттеджи

 Фото: dnepr.mobi

Произошло это из-за нарушений в МО «Кенозерское».

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор при проверке исполнения законов на особо охраняемых природных территориях выявил нарушения, допущенные администрацией МО «Кенозерское» (Плесецкий район).

Согласно пункту 6 части 5 статьи 51 ГК РФ разрешение на строительство в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения выдаёт министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Нарушив данный закон, глава МО «Кенозерское» превысил полномочия и с марта выдавал разрешения для строительства частных домов на землях Национального парка федерального значения «Кенозерский».

В связи с этим прокурор в судебном порядке оспорил шесть выданных разрешений для строительства, которые Плесецкий районный суд признал незаконными. Решения суда в законную силу пока не вступили.

При неустранении застройщиками нарушений и оформлении документации на строительство согласно требованиям закона, администрацию нацпарка «Кенозерский» обяжут снести постройки, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =