Мошенник получил 32 млн. рублей из мэрии Архангельска и областного министерства

 Фото: www.youtube.com

Речь идёт о Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против гендиректора ООО «Каскад» Ивана Сардака. Его обвинили в преступлении, предусмотренном частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Сардак в 2012-2014 годах в рамках заключенных с областным Министерством природных ресурсов и ЛПК и мэрией Архангельска государственного и муниципального контрактов предоставлял не соответствовавшие действительности акты об объемах выполненных его ООО «Каскад» работ по дноуглублению реки Пинега и благоустройству причала в Архангельске, кроме того, в актах цена работ была существенно завышена.

Общий ущерб от действий Сардака превысил 32 миллиона рублей. Но и это ещё не всё. Сардак не хотел платить за работы по выемке речного грунта, выполненные привлеченным субподрядчиком, в размере более пяти миллионов рублей, в 2014 году он предоставил в Арбитражный суд Архангельской области, рассматривавший иск субподрядчика к ООО «Каскад», сфальсифицированные доказательства о якобы проведенных работах силами другой организациии.

Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Архан-гельска для рассмотрения по существу. Сардак на время разбирательств отпущен под залог. В целях возмещения ущерба на его имущество стоимостью около семи миллионов рублей наложили арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =