Мэрия Архангельска и Минприроды заплатили мошеннику 32 млн. рублей

 Фото: www.youtube.com

Аферист освободился под залог.

Зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против гендиректора ООО «Каскад» Ивана Сардака. Этого человека обвинили в мошенничестве и фальсификации доказательств.

В ходе расследования установлено, что Сардак в 2012-2014 гг. заключил с областным Министерством природных ресурсов и ЛПК и мэрией столицы Поморья государственные и муниципальные контракты, после чего предоставил им не соответствовавшие действительности акты про объемы выполненных возглавляемым им ООО «Каскад» работ для дноуглубления реки Пинега. Благоустройство причала в Архангельске тоже было выполнено не должным образом, а цена работ нереально увеличена. В итоге Сардак нанёс казне ущерба на 32 миллиона рублей.

Параллельно Сардак не собирался платить за работы по выемке речного грунта, которые выполнял субподрядчик, и задолжал больше пяти миллионов рублей. В 2014 году он предоставил в областной Арбитражный суд, рассматривавший иск субподрядчика к ООО «Каскад», недостоверные доказательства о проведенных работах с привлечением другой организациии.

Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Архан-гельска. Сардака на время разбирательств отпустили под залог. Для возмещения ущерба его имущество стоимостью около семи миллионов рублей арестовано, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девятнадцать =