Рябиновая аллея может появиться в Соломбале уже в 2017 году

 Фото: arhcity.ru

Глава администрации Соломбальского округа Александр Чечулин поделился планами о создании в округе рябиновой аллеи. По его информации, она может появиться уже в следующем году.

Идея создания рябиновой аллеи появилась в рамках сотрудничества с молодежной экологической организацией «Этас». У авторов проекта в планах высадить саженцы рябины, обустроить новую аллею современными лавочками  и освещением.

— Хочется, чтобы эта аллея была посвящена молодежи. Отличительной чертой станут современные архитектурные формы. Сейчас в округе завершается реализация аллеи Северным конвоям, которую мы обустроили в рамках 75-летнего юбилея прихода в порт Архангельска первого союзного конвоя «Дервиш», затем мы рябиновой аллеей, — прокомментировала Александр Чечулин.

Сейчас определяется место, где будут высаживаться деревья. Возможно, что местом будущей аллеи станет участок ул. Маяковская от пр. Никольский до набережной Георгия Седова.

Напомним, что в июле состоялся личный прием граждан Главой Архангельска Игорем Годзишем, в ходе которого Игорь Викторович и представители молодежной экологической организации «Этас» договорились о сотрудничестве. В частности, активисты общественной организации «Этас» попросили у градоначальника поддержки в реализации проекта по озеленению городских территорий. Первым к этой работе подключился Соломбальский округ, отметили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =