В Архангельской области резко увеличилось число лесных пожаров из-за гроз

 Фото: www.gandex.ru

В целом леса горят чаще, но огонь успевает нанести меньше ущерба.

В Архангельске прошла рабочая встреча главы министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константина Доронина и директора Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) Сергея Родионова.

Говорили, главным образом, об оперативности тушения возгораний в лесах Архангельской области. С начала сезона лесные пожарные смогли ликвидировать 104 возгорания на площади 480 гектаров. В прошлом году в лесах произошёл 51 пожар , затронувший площадь более 520 гектаров.

По данным Сергея Родионова, 82 % лесных пожаров 2016 года потушили в течение первых суток. Прошлогодний показатель за тот же период – 78 %.

Константин Доронин обратил внимание на причины возникновения возгораний в лесах. В частности, количество лесных пожаров, которые возникли по вине местного населения, всё ещё высоко. При этом нужно отметить, что в этом году, если сравнить с 2015-м, в четыре раза больше возгораний из-за гроз.

Пожароопасный период в лесах Поморья ещё не завершён. Он длится до октября. Лесные пожарные Архангельской области остаются в боевой готовности, а государственные инспекторы дежурят в лесах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =