Люди продолжают жаловаться на условия кредитования в Архангельской области

 Фото: www.miasskiy.ru

Роспотребнадзор принимает десятки жалоб.

За семь месяцев 2016 года в управление Роспортребнадзора по Архангельской области поступило восемьдесят обращений от граждан по вопросам, которые касаются защиты их прав при предоставлении потребительских кредитов, исполнения кредитных договоров, договоров банковского вклада, 39 обращений письменные. 88,8% обращений связаны с жалобами на условия кредитных договоров.

7,5 % обратившихся граждан жалуются на банки в связи с предоставлением кредитных карт, 3,7 % консультировались при взаимоотношениях с банком в процессе заключения или исполнения договора банковского вклада.

За семь месяцев этого года кредитные организации проверяли семь раз. В итоге было составлено четыре протокола по факту административных правонарушений. Порой банки даже препятствуют проверкам, и проверки окончить не удаётся, констатирует пресс-служба Роспотребнадзора. Также не выполняются предписания по факту выявленных нарушений. За такие нарушения банкам грозит штраф от 10 000 до 20 000 рублей. Для разъяснения возникающих у потребителей вопросов функционирует общественная приёмная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =