Обманувшая более шестидесяти северян директор турагентства предстанет перед судом Архангельска

 Фото: soldiersmothers.ru

Ущерб от её действий превысил пять миллионов рублей.

Следственное управление УМВД России по городу Архангельск окончило расследование уголовного дела против директора турагентства. 32-летнюю женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 

Согласно материалам следствия, с ноября 2014 года по июнь 2015 года, действуя от лица возглавляемой туристической фирмы «Калипсо», обвиняемая заключала договоры с клиентами для приобретения турпутевок, заранее не собираясь выполнять взятые обязательства. Полученные в счет оплаты туров деньги женщина просто присваивала и позднее тратила на свои нужды.

По данным полиции, скрывая следы хищений, обвиняемая создавала видимость добросовестного выполнения договора, но на деле осуществляла лишь бронирование оплаченных туров, позднее не выкупая их. Это приводило к невозможности граждан отправиться к месту отдыха по путевке.

Обыкновенно люди узнавали об обмане непосредственно в аэропортах и на вокзалах,  когда их имен не оказывалось в списках пассажиров. Иногда аферистка оплачивала лишь часть путевки. К примеру, в результате её незаконных действий, семья с детьми после отдыха в одной из далёких стран, уже будучи в аэропорту, узнала, что оплаченные авиабилеты на обратный путь туроператор не выкупил.

В материалах уголовного дела есть свидетельства того, что обвиняемая изготавливала и передавала клиентам подложные электронные билеты, уплаченные же деньги просто присваивала.

От действий злоумышленницы пострадали более шестидесяти человек. На основании доказательств руководителю турагентства предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, её санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили из УМВД. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =