В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении «черного риэлтора»

 Фото: www.telefakt.ru

Только вмешательство прокуратуры привело к возбуждению против злоумышленника уголовного дела.

Прокуратура Архангельской области провела проверку по обращению депутата ГосДумы ФС РФ для защиты интересов гражданки Соловьевой о несогласии с результатами процессуальной проверки в связи с дейсьвиями Федорова и отказе в возбуждении уголовного дела.

Соловьева и Федоров в 2007 году заключили договор купли-продажи квартиры, чтобы её купить, Федоров взял в банке ипотеку. Параллельно Федоров убедил Соловьеву, что этот договор фиктивен, и после выплаты ипотеки, квартиру переригистрируют обратно на нее. А совершение сделки Фёдоров обосновал нехваткой денег для завершения строительства частного дома.

Но на самом деле Федоров нарушил условия сделки и продал квартиру Соловьевой ещё одному человеку, в связи с чем потерпевшая в мае прошлого года обратилась в полицию для привлечения его к ответственности по факту мошенничества.

Долгое время органы предварительного расследования УМВД России Архангельска не определяли надлежащую территориальную подследственность сообщения о преступлении, и в феврале 2016 года было принято очередное незаконное решение отказать в возбуждении уголовного дела.

После того, как в дело вмешалась прокуратура Архангельской области, в июле 2016 года органы полиции возбудили уголовное дело согласно части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту приобретения неустановленным лицом права на принадлежащую Соловьевой квартиру при помощи обмана и злоупотребления доверием женщины.

Идёт расследование, о его ходе будет сообщаться дополнительно, пишет пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =