108 млн. рублей выделили из федерального бюджета на ремонт театра кукол Архангельска

 Фото: dvinanews.ru

Эти деньги гарантируют продолжение ремонта здания.

Из федерального бюджета выделили 108 миллионов рублей для продолжения строительства пристройки и реконструкции здания театра кукол. Это подтверждает дальнейшие планы обновления одного из главных учреждений культуры Архангельска, да и всей области.

Сейчас строители возводят пристройку. Параллельно идут работы для обустройства кровли существующего здания, монтажа вентиляционных систем. На площадке задействовано более шестидесяти рабочих.

По словам руководителя Главного управления капстроительства Владимира Полежаева, в конце сентября должны быть завершены работы по отделке фасада главного здания театра кукол, его исторический облик при этом должен быть сохранён.

В ноябре строители собираются закрыть тепловой контур пристройки и начать внутренние работы. На эти цели в этом году выделят около 213 миллионов рублей, из них 128 миллионов 239 тысяч рублей из средств федерального и ещё 84 миллиона 700 тысяч рублей областного бюджетов. Всего же на ремонт и модернизацию кукольного театра потратят 574,4 миллиона рублей.

Однако мероприятия стоят таких денег: появится новая сценическая площадка, соответствующая современным требованиям. Будет увеличено количество мест в зрительных залах, появится возможность ставить спектакли на двух сценах одновременно. Появится зал для репитиций, на базе театра можно будет проводить занятия с детьми и семьями, экскурсии, мастер-классы для педагогов и руководителей творческих коллективов.

Театр планируют оснастить новейшим оборудованием, что позволит воплотить в жизнь самые смелые замыслы одного из лучших театральных коллективов Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =