Архангельскую автомойку закрыли после жалоб местных жителей

 Фото: stonur.ru

При прокурорской проверке выяснился целый ряд любопытных фактов.

Прокуратура Архангельска осуществила проверку автомойки на улице Логинова, 17, сервис работал под окнами жилого дома, недалеко от него располагалась детская площадка. В итоге один из неравнодушных жильцов дома написал в прокуратуру просьбу провести проверку.

Как выяснилось при визите работников прокуратуры, автомойка находится в нежилом помещении. Здание внесено в реестр федерального имущества и по документам принадлежит ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ.

При этом распорядился имуществом директор центра научно-технической информации, расположенного в Архангельске. Формально это филиал ФГУБ «РЭА» Минэнерго России, но передача помещения для организации автомойки по договору аренды является незаконной, что и установлено в ходе проверки.

После завершения мероприятия директор центра получил представление об устранении нарушений закона, против него дополнительно возбудили дело из-за административного правонарушения по статье 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при сделке по распоряжению государственным имуществом), дело уже направлено для рассмотрения в мировом суде.

Договор аренды помещения был быстро расторгнут, автомойка не работает с начала месяца, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемь =