Водитель трактора утонул после ДТП в Шенкурском районе

 Фото: era.by

Водолазные работы идут в разных районах области.

На территории Шенкурского района водолазы областного центра гражданской защиты вели поиски мужчины 1952 года рождения, который утонул 7 августа при опрокидывании трактора. Мужчина и его друг отдыхали на крутом берегу реки Вага. Позднее один из пьяных отдыхающих уселся за руль трактора, завел его, но перепутал передачи – вместо задней включил переднюю. Машина рухнула с обрыва, опрокинулась на крышу, но затем всё же встала на колеса. Водитель в результате падения был травмирован и вывалился в воду через открытую дверь. Мужчину в бессознательном состоянии унесло сильное течение. При этом глубина в месте ДТП – каких-то полтора метров. Найти тело пропавшего так и не удалось.

Кроме того, вчера водолазы Арктического комплексного центра МЧС вместе со специалистами Беломорской ВМБ искали тело молодого человека 1992 г.р., утонувшего на озере Нижнее Пачозеро в Приморском районе ещё 19 июня. Чтобы добраться к месту происшествия, спасатели использовали транспорт высокой проходимости.

Как именно погиб молодой мужчина, неясно. Вместе со знакомыми он был на рыбалке, а ночью, предположительно, отправился кататься по озеру на лодке и упал за борт. Водолазы выезжали на его поиски уже в пятый раз, но и теперь работы ни к чему не привели. Озеро очень глубокое (до 40 метров), там невозможно работать без барокамеры, а дно мягкое и илистое. Труднодоступное озеро карстового происхождения, это и объясняет большие перепады высот. Лишь у берега глубина 12 метров.

Сегодня водолазы работают в поселке Рочегда Виноградовского района. Там во время купания в Северной Двине 8 августа утонул мужчина 1988 г.р.. В этом месте пройдут водолазные спуски, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =