В Урдоме 81-летнюю пенсионерку убили за отказ одолжить 200 рублей

 Фото: mignews.com

Старушка уже давала в долг — это её и погубило.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению ранее судимого 50-летнего жителя Ленского района в убийстве.

5 мая этого года в поселке Урдома Ленского района обвиняемый, будучи пьян, получил отказ от 81-летней пенсионерки одолжить ему двести рублей и очень разозлился. Северянин нанес пожилой женщине пять ударов ножом в область грудной клетки, затем с места преступления скрылся. Уже на следующий день безжизненное тело потерпевшей нашли в квартире.

Обвиняемый вину полностью признал и рассказал следователю, что утром рокового дня он занял у пенсионерки двести рублей, которые пропил. Вечером он снова пришел к ней и просил ещё денег. Получив отказ, очень разозлился и убил пожилую женщину ножом.

Из-за слабого контроля за безработным, злоупотребляющим алкоголем рецидивистом, по  результатам расследования в УМВД России по Архангельской области внесли представление об устранении причин и условий, которые способствовали преступлению.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =