Прокуратура добилась закрытия автомойки рядом с детской площадкой Архангельска

 Фото: stonur.ru

Интересно, что под автомойку заняли федеральную собственность.

Прокуратура Архангельска проверила автомойку на улице Логинова, 17, работавшую прямо под окнами жилого дома, неподалёку от детской площадки. Местных жителей такое соседство не радовало и именно они выступили инициаторами проверки.

По итогам проверки выяснилось, что автомойка расположена в нежилом помещении по адресу: город Архангельск, улица Логинова, 17. Здание числится в реестре федерального имущества и принадлежит ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ, однако собственник согласия мыть там автомобили не давал.

Но в нарушение установленного порядка распоряжения имуществом, директор Архангельского центра научно-технической информации, являющегося филиалом ФГУБ «РЭА» Минэнерго России всё же передал помещение для организации автомойки согласно договору аренды.

По итогам проверки директору центра внесли представление об устранении нарушений закона, в отношении него же возбудили дело по факту административного правонарушения согласно статьи 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению госимуществом, которое направили для рассмотрения по существу в мировой суд.

Договор аренды помещения в итоге расторгли, автомойка не оказывает услуги с 1 августа, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девятнадцать =