Старейшая велопутешественница России посетила Архангельск

 Фото: arhcity.ru

Юлия Михайлюк прославилась ещё в середине нулевых.

Старейшая велопутешественница России Юлия Михайлюк приехала в Архангельске. Она уже двадцать один год колесит по Российской Федерации, открывая всё новые места и маршруты.

— Много лет я работала учителем физкультуры. И это не просто профессия, это — образ жизни, тем более, я всегда дружила со спортом. А когда вышла на пенсию, то начала серьёзно думать о том, чем же теперь буду заниматься? Работы на даче не привлекли. Я романтик и люблю путешествовать, вот и решила освоить велосипед, на котором раньше каталась лишь в детстве, – рассказала путешественница.

На протяжении последних двадцати лет неутомимая пенсионерка открывает для себя бескрайние просторы страны. Её маршрутный лист разнообразен – Камчатка, Якутия, Курилы, святые места России, Чечня, Дагестан, Крым. К 65-летию Победы пенсионерка смогла посетить все города-герои и города воинской славы.

Ещё в 2007 году путешественницу занесли в Книгу рекордов России, за то, что она совершила велопробег из Твери в Южно-Сахалинск длиной в 27 000 километров. Её достижение — нахождение в пути дольше кого бы то ни было – путь занял семь месяцев и пять дней.

После Архангельска Юлия Михайлюк отправится в Мурманск, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =