За незаконную добычу песка в Маймаксе предприниматель заплатит более 28 млн. рублей

 Фото: sakhalife.ru

Возбуждено уголовное дело.

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор при проверке законности добычи песка на территории Маймаксанского округа Архангельска выявил признаки преступления.

Директор ООО «Архангельская транспортно-экспедиторская компания», будучи одновременно учредителем ООО «Автоколонна № 1», получил в аренду государственный земельный участок недалеко от улицы Большая Двинка, после чего с июня 2014 года, не имея соответствующей лицензии и разрешения от собственников участка (Министерство имущественных отношений), начал добывать на нём песок.

В итоге незаконной деятельности был получен доход в 28,7 миллионов рублей. Согласно материалам прокурорской проверки следственная часть УМВД России по городу Архангельску 27.05.2016 года возбуждено уголовное дело согласно пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), расследование подошло к концу.

Прокуратура Архангельска в рамках уголовного дела предъявила гражданский иск о взыскании с обвиняемого в пользу государства неосновательного обогащения в 28,7 млн. рублей, добавили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =