Выборы в Поморье: высоких ставок на простых избирателей не предвидится

 Фото: www.newizv.ru

В области, где люди массово отказываются от участия в демократических процедурах, больший упор делают на подковёрную борьбу.

Считанные дни остались до начала агитации перед выборами в ГосДуму этого года. Уходящая неделя принесла ещё несколько «предвыборных» новостей.

Так, центр «Эксперт» во время оценки текущей политической ситуации выявил нарушения губернатором Архангельской области закона об избирательном праве. На прошедшей неделе губернатор Поморья Игорь Орлов, выступая в эфире городского телевидения, неосторожно ответил на вопрос о предстоящих выборах депутатов, заявив о «необходимости поддержать ту партию, которую создал Владимир Путин».

Передачу транслировали в не рабочее время, но Игорь Орлов участвовал в ней не как простой избиратель, а как должностное лицо. По ходу программы его не раз представляли как губернатора Архангельской области. Появился повод говорить о нарушении высшим должностным лицом региона п. 1 ст. 58 Закона «О выборах депутатов ГосДумы Федерального Собрания РФ», а также п. 1 ст. 45 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Тем временем, после рассмотрения представленных документов окончательно оформился список партий и перечень кандидатов, допущенных к выборам. 

В 72-м и 73-м округах в предвыборной гонке не смогут участвовать кандидаты от партии «ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» Падорин И.Б. (в прошлом году пытался баллотироваться в губернаторы, но допущен не был), Кудрин М.Ю. На место в бюллетене по 72-му округу сейчас претендует девять кандидатов, по 73-му – всего восемь.

На излёте рабочей недели в СМИ начали активно муссировать тему замены секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Мосеева.

Параллельно приходит всё больше подтверждений информации, согласно которой в 72-м и 73-м избирательных округах оформились политические альянсы между кандидатами-одномандатниками ЕР и руководством областного отделения ЛДПР. В 72-м округе в основе договоренностей – банальная скупка голосов избирателей, а в 73-м сотрудничество, вероятно, строится на долгосрочных политических интересах.

По мнению наблюдателей, именно скрытая от большинства населения политическая игра будет оказывать решающее влияние на ход избирательной кампании в регионе. Электорат же, в свете провальной явки на выборах губернатора и праймериз, становится для местных претендентов на Государственную Думу не целью, а средством предвыборной борьбы.

Комментарии:

  1. ОЛЬГЕ — дура ты, или тролль едросовский. У ЕДРЕНОЙ России одни понты и безумные траты на очередного людоеда — АСАДА. На всех местных каналах гоняют одну мерзкую партийную многостаночницу с сытой рожей. Когда приболеешь серьёзно, конечно не дай тебе Бог, тогда почуствуешь как ЕДРО заботится о твоём здоровье.  Пять копеек на погребение — твой удел.

  2. да мне кажется единоросы снова будут первыми, им реально народ доверяет, да и много чего они делают, там садики строят, здравоохранение поддерживают, так что норм все у них

     

  3. ой, там Моисеев не уходил, он также остался работать на партию, тем более на выборы это явно никак не повлияет

  4. Ну как бы Орлов в любом случае должен был дать какой-то совет перед выборами и кого-то порекомендовать, тем более где наш президент, значит там и партия действительно достойная, так что все в порядке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =