Книга «Любовь по ленд-лизу» переиздана в Архангельске

 Фото: lib.rus.ec

Тираж — 1000 экземпляров.

В преддверии юбилея северных конвоев в издательстве «Лоция» выпущено книга Ольги Голубцовой «Любовь по ленд-лизу». Это дополненное и расширенное издание на тему, которая неизменно пользуется интересом читателей. Сбор средств для издания вели методом краудфандинга.

В документальной повести представлены редкие документы, фотографии, воспоминания очевидцев, живой рассказ о работе Молотовской таможни в суровые годы, истории о взаимоотношениях союзников в военную пору и очерки о сложной судьбе девушек, которые дружили с иностранными моряками.

Тираж на русском языке составил 1000 экземпляров. Кроме того, есть дополнительный тираж на английском языке. Перевод осуществляли на благотворительных началах. Книга легла в основу документальных фильмов «Виза на любовь» («Совинфильм», Москва, 2007), «PS PQ» (ТК100, СПб, 2012). Идут и переговоры для создания художественного фильма.

Творческие встречи, показы указанных фильмов и презентации нового издания книги «Любовь по ленд-лизу» пройдут в Архангельске и Северодвинске в рамках празднования 75-летия прихода в Архангельск конвоя "Дервиш" с 25 августа по 10 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =