Ветряную оспу и кишечную инфекцию привезли домой отдохнувшие дети Поморья

 Фото: belrynok.ru

Сотни детей прошли медицинский осмотр прямо на вокзале Архангельска.

Сегодня Архангельск встречал поезд с 370 детьми, которые отдыхали в оздоровительных лагерях Краснодарского края –«Нептун» (Туапсинский район) и «Атлант» (Сочи). Еще 156 детей организованно доставили в муниципальные образования области. 

Никакой радостной встречи, увы, не вышло. Ещё вчера, 14 августа, из управления Роспотребнадзора по Архангельской области в областное министерство здравоохранения передали информацию, согласно которой в пути следования поездом № 386 «Адлер–Архангельск» как минимум девять детей болеют острой кишечной инфекцией, ещё четверо – ветряной оспой.

Тем же вечером в областном управлении Роспотребнадзора в оперативном порядке начал заседать штаб из представителей правительства области, работников профильных служб и ведомств, были определены силы и средства санитарных служб для организации осмотра детей.

В итоге в здании железнодорожного вокзала сегодня утром развернули медпункт для осмотра детей. Рядом дежурили машины «Скорой помощи».

По прибытии поезда в Архангельск детей осмотрели врачи «Скорой» и специалисты Центра инфекционных болезней областной больницы. Двоих детей госпитализировали для уточнения диагноза в детское отделение Центра.

По информации из министерства здравоохранения Архангельской области, юные пациенты находятся в состоянии средней тяжести. За остальными детьми организовано медицинское наблюдение по месту жительства.

По всем вопросам оказания медпомощи родители прибывших детей могут обращаться к участковым педиатрам. В настоящий момент надзорные органы выясняют причины происшедшего. Ситуация контролирует правительство Архангельской области.

Таким образом, организация летнего отдыха детей в 2016 году окончательно обрела негативный шлейф. Эта тема была поднята со скандала — средства оплату детского отдыха упорно пытались урезать, скандалами же и закончилась — до сегодняшней проверки на вокзале случаи отравления отдыхающих детей фиксировали в лагерях Архангельской области…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =