На проспекте Чумбарова-Лучинского собирались построить десятиэтажное здание

 Фото: www.nb.by

Мэрия Архангельска благосклонно отнеслась к этой идее.

Прокуратура Архангельска провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при застройке городского центра. Благодаря проверке удалось на ранней стадии предотвратить появление очередного объекта, уродующего то, что осталось от исторического центра города.

2 апреля прошлого года тогда ещё мэрия Архангельска выдала ООО «ТНС» разрешение для строительства объекта капстроительства «Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой» по проспекту Чумбарова-Лучинского, 15, корпус 1. Теперь выяснилось, что подобного рода разрешение не соответствует закону.

Справедливости ради, региональное законодательство допускает строительство зданий на данном участке, который входит в зону охраны объектов культурного наследия, но максимальная высота должна быть в пределах трех-четырех этажей высотой три с половиной метра, мэрия города же разрешило строить десятиэтажку.

Октябрьский районный суд Архангельска исковое заявление зампрокурора города о признании названного разрешения на строительство удовлетворил. После рассмотрения апелляции от ООО «ТНС» о несогласии с состоявшимся судебным решением Архангельский областной суд оставил судебный акт в силе, сообщили из пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Комментарии:

  1. Ну что же, а теперь неплохо бы установить и озвучить имя должностного лица, давшего разрешение. А заодно поинтересоваться суммой, за которую он это сделал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =