Власти Архангельска готовятся к кронированию и своду аварийных тополей

 Фото: arhcity.ru

Многие деревья из-за почтенного возраста могут обрушиться.

В администрациях Октябрьского и Ломоносовского округов Архангельска идёт подготовительная работа для выполнения работ по своду и кронированию тополей. Согласно правилам, такие работы лучше проводить в осенне-зимний период, тогда сокодвижение в деревьях минимально, и следы спила к весне подсохнут и затянутся.

На территории Ломоносовского округа кронируют 85 тополей на территориях общего пользования. Для этих целей из резервного фонда муниципалитета выделили 835 000 рублей. Кронирование подразумевает спиливание старых веток, удаление больной и поврежденной древесины. Большую часть деревьев облагородят по конкретным заявлениям горожан, кроме того, будут учтены наблюдения, проведённые специалистами окружной администрации в летний период.

На территории Октябрьского округа Архангельска кронирование тополей проходило в прошлом году, для выполнения этих целей потратили почти полмиллиона рублей из горбюджета. Этой осенью срубят 98 аварийных деревьев.

Этим летом жители Архангельска радуются опрятным зелёным тополям на набережной Северной Двины у Вечного огня и Московском проспекте. Когда прошло кронирование этих деревьев, в адрес горвластей поступало много нареканий от жителей: людям казалось, что деревья повредили, они стали выглядеть неэстетично. Но по прошествии времени деревтя восстановились. При разумной обрезке тополя наблюдается активный рост побегов, листья становятся больше, а количество пуха уменьшается, сообщили из пресс-службы горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =