Массовое купание в детском лагере Лешуконии вызвало вопросы прокуратуры

 Фото: raznesi.info

Были грубо нарушены правила безопасности.

Прокуратура Лешуконского района провела проверку в лагере с дневным пребыванием детей и подростков, развёрнутом при Устьвашской средней школе.

19 июля воспитатель лагеря вывел группу воспитанников из восемнадцати человек для купания в реке Вашка без необходимого согласования с экстренными службами, при этом выбранное для отдыха место нужным образом не оборудовалось.

Причина допущенных администрацией лагеря нарушений – отсутствие на территории МО специально отведенных мест для купания.  По итогам инцидента прокуратура внесла представление главе МО «Лешуконское» для устранения нарушений закона и принятии мер по оборудованию таких мест.

Глава районной администрации получил представление об устранении нарушений закона, которые связаны с отсутствием контроля со стороны органов управления образованием района за деятельностью образовательных организаций для обеспечения безопасности детей.

По материалам проверки начлагеря и воспитателя привлекли к административной ответственности, штраф составил 3000 рублей, сообщили из пресс-службы областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =