Архангельские мошенники наживались на любителях сэкономить по всей России

 Фото: vk.com

Они «продавали» доверчивым людям мобильные телефоны по бросовым ценам.

Сотрудники УМВД России по городу Архангельск установили подозреваемых в мошенничествах с использованием сети Интернет. Список криминальных деяний злоумышленников превышает десять эпизодов. Аферисты обманули жителей нескольких регионов РФ, в том числе НАО, Краснодарского края и Свердловской области.

Всё начиналось с того, что подозреваемые размещали на одном из популярных сайтов объявления о продаже мобильных телефонов от известных брендов по заманчивым ценам. Интересующимся покупателям сообщали, что для покупки устройства нужно внести 100 % предоплаты, после чего телефон сразу доставит курьер. Конечно, никакого телефона отправившие непонятно кому деньги покупатели не получали. Зато аферисты говорили о «внезапно возникших проблемах» и предлагали вернуть предоплату. Для этого они логично просили граждан сообщить им номер карты и код, пришедший в смс-сообщении, который нужен для совершения операции перевода денег. Получив доступ к системе дистанционного управления деньгами потерпевших, злоумышленники обкрадывали их снова.

За преступлениями стояли ранее судимые мужчины 1987 и 1988 годов рождения. При расследовании изъяли средства связи, при помощи которых подозреваемые размещали объявления и общались с потерпевшими.

Сейчас возбуждено уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Часть похищенных денег изъяли и вернули потерпевшим. Расследование продолжается, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =