Уникальную спортивную площадку начали сооружать в Архангельске

 Фото: КРАО

Она предназначена для занятий реабилитационным спортом.

При этом на площадке смогут заниматься как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и все желающие. Возведение объекта началось на прошлой неделе, на территории СОШ №1города  Архангельск.

Параворкаут – новый вид массового реабилитационного спорта для людей с ограниченными возможностями, он включает в себя комплекс физических упражнений, при которых активно используется вес собственного тела. Многие упражнения выполняются на турниках, брусьях и других уличных спортсооружениях.

Инициаторы строительства первой площадки по параворкауту в Поморье считают, что их опыт должен вдохновить на создание подобных объектов по всему региону.

Выбор места для площадки на территории школы № 1 не случаен и обусловлен рядом причин: удачным расположением и безопасностью – за дорогим оборудованием проследит школьный персонал. Но доступ к площадке будет практически 24-х часовым.

Архангельская площадка для занятий параваркаутом станет самой большой в России. Её общая площадь превысит тысячу квадратных метров. Предусмотрена установка более тридцати спортивных тренажеров, таких как специальные турники, лавки с упорами, скамьи, брусья и особые комплексы именно для занятий Параворкаутом.

Там же оборудуют адаптивный городок для нужд маломобильных детей. Впервые в России детскую площадку такого типа объединят со спортплощадкой для взрослых. Как считают инициаторы, такой подход поможет сформировать культуру занятия уличными видами спорта, в том числе адаптивными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =