Больные выявлены в ещё одной партии отдохнувших детей Архангельской области

 Фото: myslo.ru

Эти дети возвращались из Краснодарского края в Котласский район.

У четырёх юных северян, которые возвращались в Котлас из детского лагеря «Атлант» (Сочи), в пути выявили инфекционные заболевания.

Сразу же после прибытия поезда на железнодорожную станцию утром 18 августа, детей осматривали врачи центральной городской больницы Котласа имени Святителя Луки. Двоих госпитализировали в инфекционное отделение КЦГБ, за остальными организовали медицинское наблюдение по месту жительства.

Ситуация контролирует областной Минздрав. Региональные эксперты настаивают на необходимости объективно оценить условия размещения, которые оздоровительные лагеря Краснодарского края предложили юным северянам.

— После всех жалоб, поступивших от родителей, случаев заболевания детей в пути из лагерей, состоится проверка лагерей «Нептун» и «Атлант», – заявила замминистра труда, занятости и соцразвития Архангельской области Светлана Скоморохова.

Скоро специалисты ведомства лично отправятся в лагеря для оценки ситуации на месте. По итогам проверок появится решение о возможности дальнейшего сотрудничества. Кстати, после предложения областного министерства управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю уже провело проверку «Атланта» и «Нептуна». Но никаких нарушений выявлено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =